174 Regu Meriahkan LBB HUT RI

Parayaan HUT Kemerdekaan RI ke-73, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong menggelar Lomba Baris Berbaris (LBB). Pesertanya mencapai 74 regu. Meliputi 137 regu pelajar dan 37 regu dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Sedangkan dari kalangan umum, data pesertanya belum diterima panitia.

‘’Khusus tingkat pelajar SMP dan SMA sederajat, OPD serta umum acaranya dilaksanakan 15 Agustus (hari ini, red). Sedangkan tingkat pelajar SD sederajat akan dilaksanakan 16 Agustus,’’ ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Kabupaten Lebong, Doni Swabuana, ST, M.Si.

Dirincikannya, dari kalangan pelajar akan diikuti 98 SD/MI, 26 SMP/MTs, 13 SMA/SMK/MA. Sedangkan dari OPD, peserta yang sudah terdata di panitia jumlahnya 25 dinas/badan serta 12 kecamatan. Rutenya mengitari kawasan Kecamatan Lebong Utara. Yakni start dari Lapangan Hatta-Desa Talang Ulu-Terminal-Kampung Terendam dan finish di Lapangan Hatta.

‘’Pemenang LBB akan diumumkan saat puncak peringatan HUT RI, yakni usai pelaksanaan upacara. Setiap regu yang dinyatakan juri sebagai juara akan mendapatkan hadiah berupa trophy dan piagam. Termasuk uang pembinaan,” tutur Doni.

Selain LBB, HUT RI juga akan dimeriahkan karnaval, Sabtu (18/8). Kegiatan akan diikuti PAUD/TK, SD, SMP, SMA sederajat serta OPD di lingkup Pemkab Lebong serta masyarakat umum. Namun tidak ada perebutan hadiah dalam kegiatan ini karena tidak dilombakan. Melainkan hanya sebatas kegiatan penggebyar.(sca)