25 Dewan Terpilih Segera Dilantik

LEBONG, Bengkulu Ekspress – Dalam waktu dekat, 25 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebong terpilih priode 2019-2024, akan segera dilantik. Pelantikan sendiri nantinya akan dipimpin oleh Gubernur Bengkulu, Dr H Rohidin Mersyah MMA.

Untuk diketahui, 25 anggota DPRD Lebong terpilih priode 2019-2024 dari hasil rapat pleno penentuan dewan terpilih yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebong untuk 3 dapil masing-masing.

Untuk Dapil I sebanyak 12 kursi yaitu Popi Ansa dari PKB dengan suara sebanyak 982 suara, Sriwijaya SH dari Partai Gerindra dengan suara sebanyak 763 suara, Anita Andriani SSos MSi dari PDIP dengan suara sebanyak 1.171 suara, Ahmad Lutfi dari partai Golkar dengan suara sebanyak 1.152 suara.

Selanjutnya Teguh Raharjo Eko Purwoto dan Dedi hariyanto dari Partai Nasdem dengan suara masing-masing 1.983 suara dan 1.109 suara. Selanjunta Pipit Irianto dari partai Perindo dengan siara sebanyak 1053 suara. Kemudian Carles Ronsen dan Desi Fitriawati dari PAN dengan suara masing-masing sebanyak 1.782 suara dan 703 suara.

Selanjutnya Wazrim Karim dari partai Hanura dengan suara sebnayak 608 suara, Asman Maidolan dari partai Demokrat dengan suara sebanyak 1.231 suara serta M Gunadi Mursalin SSos dari PBB dengan suara sebanyak 1.022 suara. S

ementara untuk dapil II dengan jumlah 7 kursi yaitu Ronal Reagen SSos dari PKB dengan total suara sebanyak 954 suara, Rama Candra SH dari Partai Gerindra dengan suara sebanyak 580 suara, Mahdi SSos dari Pargai Golkar dengan jumlah suara sebanyak 739 suara, Ferdinan Markos SSos dari partai Nasdem dengan jumlah suara sebanyak 927 suara.

Kemudian Rodi Hartono dari Partai Perindo dengan jumlah suara sebnayak 707 suara, Pip Haryyono dari PAN dengan jumlah suara sebnayak 937 suara dan Rinto Putra Cahyo dari partai Demokrat dengan jumlah suara sebanyak 1.047 suara.

Untuk dapil III sebanyak 6 korsi yaitu Royana Ssy darri PKB dnegan jumlah suara sebnayak 1.471 suara, Piter Saputra SIKom dari PDIP dengan suara sebanyak 631 suara, Alpi Haryono SE dari Partai Nasdem dengan jumlah suara sebanyak 931 suara, Wiliyan Bachtiar Sip dari partai Perindo dengan jumlah suara sebanyak 1.190 suara, Ansyori dari PAN dengan total suara sebanyak 923 suara dan Aswar AMd dari Partai Demokat dengan jumlah suara sebanyak 1.181 suara.

Sekretaris Dewan Lebong, Supriyono SH mengatakan, bahwa pihaknya telah menyampaikan jadwal pelantikan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu yaitu dari tanggal 19 hingga 31 Agustus 2019 ini.“Segera akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2019 ini,” sampai Supriyono.

Untuk itulah pihaknya kembali akan berkoordinasi dengan Pemprov untuk meminta jadwal kapan Gubernur Bengkulu, Dr H Rohidin Mersyah MMA bisa melantik dewan baru. Sehingga pihaknya bisa melakukan persiapan. “Dalam waktu dekat kita akan koordinasi kembali,” tutur Supriyono.(614)

Sumber : 25 Dewan Terpilih Segera Dilantik | Terkini! Lebong https://bengkuluekspress.com/25-dewan-terpilih-segera-dilantik/