Hut RI Ke-74, DPRD Lebong Mendengarkan Pidato Presiden

MEDIA CENTER KOMINFO-SP LEBONG: Memperingati HUT RI ke-74, Jumat (16/08/2019), DPRD Lebong menggelar rapat Paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI, Joko Widodo. Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lebong Teguh Raharjo Eko Purwoto, didampingi Bupati Lebong Rosjonsyah, Wakil Bupati Lebong, Wawan Fernandez, SH, M.Kn, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Lebong, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lebong, serta tamu undangan lainnya.

Sidang dimulai dengan menonton siaran langsung sidang DPD – DPR RI, Bapak Presiden Indonesia Joko Widodo mengatakan melalui siaran langsungnya agar indonesia harus lebih baik dari sebelumnya” dalam hal globalisasi kita harus lebih cepat dari negara lain, investasi harus banyak menguntungkan bangsa kita, yang kita butuhkan adalah cepat dan selamat”ungkap beliau yang disaksikan langsung oleh semua hadirin yang datang.

Ketua DPRD Lebong, Teguh Raharjo Eko Purwoto, saat di wawancarai Media Center Kominfo Lebong, mengatakan peringatan hari kemerdekaan merupakan kunci kemakmuran dan kesejahteraan. Maka, 17 agustus menjadi momentum bersejarah bagi bangsa indonesia dibawah jajahan Belanda dan Jepang.

lanjut Ketua DPRD Lebong, Teguh Raharjo Eko Purwoto, Mengatakan agar apa yang disampaikan bapak Presiden Indonesia bisa menjadi panutan dan memetik hikmah”Mudah mudahan kita bisa memetik hikmahnya dan bisa kita sosialisasikan semoga yang menjadi cita cita masyarakat Kabupaten Lebong terwujud” Ucap Ketua DPRD Kabupaten Lebong

“Tapi, sejak kemerdekaan diproklamirkan, bangsa indonesia menjadi bangsa yang merdeka, bebas, dan mandiri,” demikian Teguh.(dona)

______
Follow akun Official Dinas Kominfo-SP Pemerintah Kabupaten Lebong:

IG @dinaskominfolebong
TW @kominfolebong
website: www.lebongkab.go.id
website: www.kominfo-sp.lebongkab.go.id
Youtube dinas kominfolebong
Lebong Dalam Genggaman: https://play.google.com/store/apps/details
________

#lebong #ayobangunlebong #lebongdalamgenggaman #gerakjalan