Kunjungan SMPN 08 Lebong ke Lebong Command Center (LCC)

MEDIA CENTER KOMINFO-SP LEBONG: Sejumlah 10 siswa SMPN 08 Lebong dan 2 orang guru pembimbing melaksanakan kunjungan belajar ke Lebong Command Center (LCC) ,Sabtu (19/10/2019).

Selama kunjungan di Lebong Command Center (LCC) siswa SMPN 08 Lebong di perkenalkan oleh Operator LCC tentang tugas dan fungsi lebong command center ini , Lebong Command Center berfungsi sebagai pusat kendali dari seluruh pelayanan publik Pemerintah Kabupaten Lebong kepada masyarakat. Selain itu seluruh aplikasi milik OPD terkoneksi ke Lebong Command center, sebagai wadah kepala daerah (Bupati) melakukan monitor di seluruh pelayanan publik di Kabupaten Lebong.

Bupati tidak perlu turun langsung ke lapangan atau lokasi. Namun bisa dipantau langsung di ruangan Lebong command center, Selain itu, lebong command Center Lebong sudah terkoneksi dengan cctv Polres Lebong jadi kejadian dijalan bisa dipantau ,Selain masalah pemerintahan, kegiatan masyarakat juga akan bisa dipantau, pastinya akan mempermudah dalam pelayanan maupun pemantauan.

Dengan adanya LCC ini diharapkan akan mempermudah informasi terkait kinerja dan progres masing-masing OPD, karena di LCC akan ada aplikasi ataupun website setiap OPD jadi apapun yang ingin diketahui tentang Lebong tidak usah repot-repot keliling, cukup datang ke sini aja semua akan terjawab. demikian (charles) Operator lebong command center.

Follow akun Official Dinas Kominfo-SP Pemerintah Kabupaten Lebong:

IG @dinaskominfolebong
TW @kominfolebong
website: www.lebongkab.go.id
website: www.kominfo-sp.lebongkab.go.id
Youtube dinas kominfolebong
Lebong Dalam Genggaman: https://play.google.com/store/apps/details…

lebong #ayobangunlebong #SMPN08LEBONG

lebongdalamgenggaman #lebongcommandcenter #pesonabengkulu #pesonanindonesia #bengkuluindonesia #visitbengkulu #visit2020 #wonderfulbengkulu #wonderfulindonesia