Lebong Siap Ikuti MTQ Tingkat Provinsi

Persiapkan perwakilan Kabupaten Lebong mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Bengkulu yang akan dilaksankan di Kabupaten Mukomuko pada Oktober 2019 mendatang.

Dalam waktu dekat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong akan melaksanakan MTQ tingkat kabupaten tanggal 21-24 Agsutus 2019. Dalam ajang MTQ tersebut, akan dibuka sebanyak 4 cabang perlombaan yaitu Tilawah Al-Quran nantinya akan dilaksankan di panggung utama Masjid Agung Sultan Abdullah.

Sementara untuk Hifzhil Quran yang akan dilaksanakan di aula Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Lebong. Selanjutnya cabang Fahm Al-Quran serta cabang Syarh Al-Quran yang akan dilaksana kan di aula Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) Lebong Atas.

Kepala Bagian (Kabag) Sejahteraan Sosial (Kesos) Sekretariat Kabupaten (Setkab) Lebong, Fabil Rozak Sag MPdi mengatakan, akan dilaksanakannya MTQ tingkat kabupaten, bisa diikuti masing-masing perwakilan kecamatan yang ada di Kabupaten Lebong (12 Kecamatan).

”Jadi kita minta seluruh Kecamatan bisa mendaftar sebelum tanggal 15 Agustus ini,” sampainya, kemarin (04/08). Ketika mendaftarkan perwakilan dari masing-masing kecamatan, pihaknya mempersilahkan para Camat untuk mencari perwakilannya. Dimana para camat diberikan kebebasan, mencari warga manapun untuk mewakili kecamatannya.

“Kami mempersilahkan kecamatan mengambil warga diluar kecamatannya, untuk menjadi wakil,” ujarnya. Akan tetapi, perwakilan dari masing-masing kecamatan dipastikan harus orang asli Lebong atau bukan cabutan dari kabupaten lain.

“Kita akan memastikan, apakah peserta memang masyarakat Lebong atau bukan,” ucapnya.Saat ini pihaknya tinggal menunggu utusan dari masing-masing kecamatan untuk mendaftarkan peserta mewakili kecamatannya masing-masing. Karena sebelumnya surat pemberitahuan atau undangan telah disampikan kepada masing-masing kecamatan.

“Semua persyaratan telah kita lampirkan di surat pemberitahuan, jadi tinggal menunggu kecamatan lagi mengirimkan perwakilannya,” tutur Fabil Rozak.(614)

Sumber : Lebong Siap Ikuti MTQ Tingkat Provinsi | Terkini! Lebong https://bengkuluekspress.com/lebong-siap-ikuti-mtq-tingkat-provinsi/