Rosjonsyah Juara Masak Nasi Goreng

Tidak hanya cakap memimpin, ternyata Bupati Lebong, H. Rosjonsyah, S.IP, M.Si juga jago untuk urusan dapur. Ia tampil sebagai juara III lomba memasak nasi goreng (nasgor) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 74 yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong, Kamis (15/9).

Rosjonsyah berhasil menyingkirkan puluhan peserta lainnya dengan menu nasgor ayam goreng andalannya. Cita rasa masakannya kalah sedikit dibanding Dinas Ketahanan Pangan (DKP) dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) berdasarkan penilaian dewan juri. ‘’Alhamdulillah kalau nasgor masakan saya bisa diakui juri rasanya enak,’’ ujar Rosjonsyah dengan senyum lebar.

Namun terlepas soal juara atau tidaknya, Rosjonsyah memberi applaus kepada panitia HUT RI Pemkab Lebong karena dinilainya berhasil mempererat silaturahmi antar aparatur di lingkungan Pemkab Lebong. Melalui sejumlah perlombaan yang digelar, diharapnya dapat meningkatkan rasa peduli serta kekompakan antara OPD dalam menjalankan fungsinya melayani masyarakat.

‘’Karena lomba ini sebagai ajang silaturahmi internal jajaran Pemkab, jadi tak ada batasan antara pimpinan dan bawahan,’’ ungkap Rosjonsyah.

Pantauan RB, sejumlah perlombaan lain juga dipadati peserta dan penonton dari seluruh OPD jajaran Pemkab Lebong. Antara lain lomba tarik tambang putra yang dimenangkan tim Bappeda dan tarik tambang putri yang dimenangkan tim Sekretariat Kabupaten (Setkab). Hari ini dilanjutkan lomba karaoke dengan tema lagu kebangsaan yang akan digelar di aula Bappeda Lebong. Sedangkan perlombaan untuk masyarakat umum akan digelar Pemkab Lebong Sabtu (17/8) di Lapangan Hatta berupa panjat pinang. (sca)