SPBE Ditargetkan Sentuh Level III

Guna mendukung dan menjalankan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 95 tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) mentargetkan level kematangan SPBE Kabupaten Lebong sentuh level III.

Pelaksana tugas (Plt) Kadis Kominfo-SP Kabupaten Lebong, Donni Swabuana ST MSi mengatakan, bahwa dalam mewujudkan SPBE memang telah masuk kedalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Lebong tahun 2016-2021.

“Sampai masa bhakti bapak bupati dan wakil bupati habis, level kematangan sudah harus menyentuh level III,” jelasnya, kemarin (29/07). Sementara SPBE kabupaten Lebong saat ini masih menyentuh di level II. Sehingga dengan waktu yang tersisa pihaknya terus berusaha agar dapat mewujudkan SPBE Kabupaten Lebong masuk kedalam level III.

“Salah satu upaya yang kita lakukan dengan terus mengembangkan atau memiliki aplikasi sendiri dan website masing-masing OPD serta yang lainnya,” sampainya. Dengan mendukung Perpres nomor 95 tahun 2018, maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong dapat mewujudkan pemerintahan yang bersih, modern dan transparansi terhadap masyarakat bahkan kepada masing-masing OPD itu sendiri.

“Saat ini zaman eletronik dan keterbukaan informasi publik dan itu akan kita wujudkan,” ucapnya. Untuk itulah, dirinya berharap, seluruh OPD yang ada di lingkup Pemkab Lebong bisa bersama-sama memiliki komitmen dalam mengimplmentasikan SPBE.

Sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi dan memperkuat tata kelola dalam menjalankan roda pemerintahan. “Jadi semua harus mendukung apa yang telah dicanangkan pemerintah pusat maupun yang dicanangkan bapak Bupati dan wakil bupati,” ujar Donni Swabuana.(614)

Sumber: SPBE Ditargetkan Sentuh Level III | Terkini! Lebong https://bengkuluekspress.com/spbe-ditargetkan-sentuh-level-iii/