Taman Smart City Karang Nio Diresmikan Bupati

Bupati Lebong Rosjonsyah memukul gong tanda diremskikannya Taman Smart City Karang Nio

Minggu (6/1) Bupati Lebong H.Rosjonsyah, S.IP, M.Si meresmikan taman wisata Smart city Karang Nio . Dalam persemian taman Smart City Karang Nio tersebut Bupati menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada pemerintah provinsi yang telah menghibahkan taman tersebut untuk Kabupaten Lebong. Beliaupun menghimbau kepada masyarakat untuk dapat menjaga dan memelihara taman tersebut, gunakan untuk kegiatan positif, semoga dengan adanya taman tersebut warga Lebong dapat bermain sambil belajar karena di taman smart city dilengkapi dengan layanan akses wifi sehingga pengunjung dapat mengakses internet  sambil bermain.

Dalam kesempatan itu juga beliau menghimbau kepada seluruh warga Lebong,  silahkan datang berbondong-bondong meramaikan tempat wisata yang ada di Lebong, tapi tetap harus menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan serta aset yang ada, siapa lagi yang menjaga kalau bukan kita sendiri, beliaupun memerintahkan  kepada sekda untuk menginstrusikan kepada Pol-PP agar bergantian standby 24 jam di taman smart city Karang Nio, tolong perhatikan dan jaga kalau ada siapa saja yang merusak, beliau secara tegas menginstruksikan untuk ditindak dan laporkan kepada pihak berwajib.

“Kita sudah punya command center di gedung Pemda dan Polres untuk memantau aktivitas di beberapa titik yang sebelumnya sudah kita kasih kamera pengintai CCTV, mari sama-sama kita jaga aset yang sudah ada,”imbuhnya.

Kepala Dinas Kominfo-SP Doni Swabuana, ST, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan, dengan adanya taman wisata Smart City Karang Nio, dapat merubah wajah dan tampilan Kabupaten Lebong sehingga mengundang wisatawan untuk berdatangan. Dengan demikian sudah dipastikan perputaran uangpun akan bertambah di Kabupaten Lebong. Sejauh ini hampir setiap hari taman Smart City Karang Nio ramai pengunjung ditambah lagi di taman Smart City ini dilengkapi dengan layanan akses wifi yang memungkinkan pengunjug untuk bermain sambil browsing internet untuk menjangkau dunia luar.

“Di taman Smart City ini dilengkapi dengan layanan akses Wifi, hanya bermodalkan Rp,5000,- pengunjung dapat mengakses internet sepuasnya seharian, jadi bukan hanya bermain tapi juga bisa sambil belajar dan browsing,”ungkapnya.

Ditambahkan Doni, Lebong juga sudah meluncurkan aplikasi android yang dapat digunakan untuk mengases tempat-tempat wisata di Lebong beserta dimana koordinat dan jarak tempuhnya. Dengan aplikasi tersebut setiap orang bisa mengetahui banyak tentang Lebong, apa saja yang ada di Lebong dan apa program Kabupaten dalam setahun.

“Untuk mengetahui lebih banyak tentang Lebong, silahkan download aplikasinya melalui App Store atau Play Store, kemudian cari aplikasi Lebong Dalam Genggaman, di situ kita bisa mengetahui semua tentang Lebong, termasuk tempat-tempat wisata dan wisata kuliner yang ada di Lebong,” jelasanya.

Peresmian taman Smart City Karang Nio ini turut dihadiri, Kapolres Lebong AKBP.Andree Ghamaa Putra, SH, S.Ik, Dandim 0409/RL Letkol.Kav. Budi Wirman, Kajari Lebong Endang Sudarma, Penjabat Sekdakab Lebong, Drs.Dalmuji suranto, Sekda Kabupaten Merangin, ketua satker Penataan Bangunan dan Lingkungan Provinsi Bengkulu Melki R Saputra, ST, MM, para Kepala OPD, para Asisten, para camat, serta organisasi kepemudaan.