Workshop Pengembangan Desa Wisata di Kabupaten Lebong

Lebong, 21 Juni 2022

Bupati Lebong Kopli Ansori bersama dengan Ibu Dewi Coryati anggota DPR-RI komisi X, Tim dari Kementerian Pariwisata Ekraf, Para Kepala OPD, Staf Ahli dan peserta pecinta Wisata Lebong menghadiri acara Workshop Pengembangan Desa Wisata Di Kabupaten Lebong yang telah diselenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Lebong, Selasa ( 21/06/22 ). acara ini dibuka secara resmi oleh Dewi Coryati Anggota DPR RI Komisi X.

Dalam sambutannya Ibu Dewi Coryati Anggota DPR-RI Komisi X menyampaikan workshop ini sangat penting untuk membangun wisata yang ada di Lebong dan jika ingin meningkatkan PAD wisata Lebong harus memiliki kreatifitas yang akan membuat wisata Lebong memiliki perbedaan dengan wisata di Daerah lain.

Kemudian, Dewi Coryati memberikan pendapatnya tentang wisata yang ada di Lebong menurut nya wisata di Lebong sudah baik karena sangat mudah diakses dan mengatakan hal tersebut karena telah merasakannya secara pribadi.

Selain itu, Bupati Lebong Kopli Ansori dalam sambutannya menyampaikan bahwasanya Pengembangan pariwisata menjadi fokus kami karena banyak dampak positif dari pengembangan wisata yang dilakukan, salah satunya bisa menyerap ribuan atau ratusan pelaku usaha dan ini memperbaiki ekonomi masyarakat Lebong agar bahagia dan sejahtera.

———–

Follow akun Official Dinas Kominfo-SP Pemerintah Kabupaten Lebong:

IG @dinaskominfolebong

TW @kominfolebong

website: www.lebongkab.go.id

website: www.kominfo-sp.lebongkab.go.id

Youtube dinas kominfolebong

Lebong Dalam Genggaman: https://play.google.com/store/apps/details

________

#lebong#ayobangunlebong

#lebongdalamgenggaman

#lebongcommandcenter#pesonabengkulu#pesonanindonesia#bengkuluindonesia#visitbengkulu