43 Jemaah Haji Yang Berangkat Tahun Ini Laksanakan Bimbingan Manasik Haji

Bertempat di Aula Kementerian Agama Kabupaten Lebong telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Manasik Haji tingkat Kabupaten Lebong Tahun 1443 H/2022 M dengan tema kita wujudkan jamaah haji Kabupaten Lebong yang tangguh, mandiri dan yang menguasai ilmu manasik haji, Senin ( 30/05/22 ). Kegiatan ini dihadiri serta di buka langsung oleh Bupati Lebong Kopli Ansori didampingi Staff Ahli Bupati, Kapolres Lebong.

Disampaikan Bupati Lebong Kopli Ansori bahwa jamaah haji yang akan di berangkatkan tahun ini berjumlah 43 orang.Dalam sambutannya Bupati Lebong Kopli Ansori mengucapkan selamat kepada para jamaah haji yang telah menunggu keberangkatan ini.

” Saya ucapkan selamat kepada jamaah haji yang akan berangkat ke tanah Mekah tahun ini untuk menunaikan rukun Islam kelima yang seharusnya dapat berangkat Tahun 2020 namun ujian berat dunia pada saat tahun 2020 maka keberangkatan itu ditunda dan alhamdulillah pada tahun ini Kabupaten Lebong berangkatkan 43 jamaah haji,” ujar Kopli

Selain itu, Bupati Lebong Kopli Ansori juga menyampaikan kepada seluruh jamaah haji yang akan berangkat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Kepada seluruh jamaah haji untuk benar-benar memperhatikan protokol kesehatan, ini benar-benar harus diperhatikan. jadi saya memberi gambaran bapak Ibu mungkin kita di Kabupaten Lebong ini tidak terlalu ketat namun di negara luar itu sangat ketat sekali, saya tidak ingin mendengar ada dari calon jemaah haji yang gagal diberangkatkan karena terpapar wabah,” Tegur Bupati Lebong.

Kemudian, Kopli Ansori juga menyampaikan kepada Seluruh calon jemaah haji untuk mempelajari aplikasi-aplikasi yang mungkin akan digunakan nantinya.

” Ibu bapak calon jemaah haji untuk kelancaran keberangkatan ada hal-hal yang harus dipersiapkan tidak hanya protokol kesehatan namun juga menguasai aplikasi yang diperlukan, dan menyiapkan seluruh kebutuhan, materi, dan administrasi,” tutupnya.