Pembagian BLT-DD Tahap I Desa Teluk Dien Kecamatan Rimbo Pengadang Tahun 2022

Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa ( DD )Tahap ke I di Desa Teluk Dien Kec. Rimbo Pengadang dibagikan secara simbolis oleh Bupati Lebong Kopli Ansori, Kamis (12/05/22). keluarga penerima manfaat bantuan langsung tunai berjumlah 56 orang keluarga penerima manfaat yang disalurkan selama sebulan sekali dan besaran perbulan berjumlah Rp. 300.000 dengan metode secara tunai.

Dalam sambutannya Bupati Lebong Kopli Ansori Menyampaikan bahwa Pemkab akan menyelaraskan Program Pemerintah Lebong dengan program-program Nasional agar tidak rancu.

” Pemkab akan benar-benar menyelaraskan Program dengan Program Pusat salah satu program yang kami selaraskan yaitu bagaimana menyusun program ini yang sifatnya langsung dirasakan oleh masyarakat yaitu program yang selaras dengan program nasional”, Ujarnya

Tujuan dilaksanakannya kegiatan penyerahan BLT- DD secara langsung oleh Bupati Lebong Kopli Ansori untuk memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran.

” Banyak sekali isu isu yang beredar diluar dan sampai kepada saya bahwasannya BLT-DD ini sering tidak tepat sasaran, namun di Desa Teluk Dien saya beri apresiasi ini merupakan bentuk transparan Pemerintah desa dalam menyalurkan bantuan langsung tunai yang tergambarkan bahwa apa yang menjadi kisahBahwasanya penerima bantuan langsung tunai ini benar-benar pada keluarga yang pantas dan pada keluarga yang memang benar-benar membutuhkan”, tambah Kopli Ansori

Kemudian, Bupati Lebong Kopli Ansori Berharap Bantuan yang telah diberikan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin.

” Saya berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik untuk keperluan jangka panjang, seperti membeli bibit dan menghasilkan kelipatan dari dana yang diberikan agar dapat meningkatkan perekonomian untuk menuju Lebong yang bahagia dan sejahtera”, tutupnya.