LEBONG PERINGKAT 5 RKPD NASIONAL

LEBONG – Musyawarah Rencana Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) tahun 2018 yang digelar Senin (30/4) di Jakarta, menjadi hari bersejarah bagi Kabupaten Lebong. Dari 14 kabupaten/kota se tanah air yang mewakili 14 provinsi mengikuti ajang nasional Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2018, Lebong berhasil menduduki peringkat 5. Prestasi itu diraih setelah sebelumnya Lebong menduduki peringkat pertama terbaik se Provinsi Bengkulu dalam penyusunan RKPD tahun 2018.

Atas prestasi itu, Lebong menerima sertifikat penghargaan pembangunan daerah Nomor: B.232/MPPN/04/2018 oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional. Penghargaan diserahkan langsung Presiden RI, Ir. Joko Widodo dan diterima Bupati Lebong, H. Rosjonsyah, S.IP, M.Si. ‘’Penghargaan ini merupakan capaian tertinggi atas kinerja dan pembangunan yang terus dilakukan pemkab Lebong selama ini,’’ ujar Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Lebong, Ir. Eddy Ramlan, M.Si kepada RB.

Diharapnya, prestasi ini dapat terus memotivasi seluruh jajaran Pemkab Lebong untuk terus meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan. Tidak dipungkirinya, prestasi ini dapat diraih berkat dukungan semua pihak, khususnya bupati dalam mengarahkan perencanaan pembangunan yang tepat sasaran dan berkelanjutan demi terwujudnya masyarakat Kabupaten Lebong yang sejahtera. ‘’Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh pihak yang telah mendukung Bappeda dalam penyusunan RKPD tahun ini,’’ ungkap Eddy.

Terpisah, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Kominfo SP) Kabupaten Lebong, Doni Swabuana, ST, M.Si mengatakan, prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Lebong. Namun ikut mengangkat citra Provinsi Bengkulu. Mengingat hanya 3 kabupaten dari Pulau Sumatera yang menerima penghargaan nasional ini. ‘’Itupun yang masuk lima besar hanya Lebong dan Kabupaten Tanah Datar, Sumbar,’’ ujar Doni.

Penerima Penghargaan RKPD Nasional Tahun 2018

Peringkat                   Kabupaten                    Provinsi

1                                  Tegal                              Jawa Tengah

2                                  Lombok Utara               Nusa Tenggara Barat